Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Критическая точка / Новости
реклама
пт, 24 мая, 17:42 1590

"Критическая точка": как выбрать ребенку хорошего тренера

В постоянной рубрике "Секретный совет" программы "Критическая точка" олимпийская чемпионка рассказала, как выбрать своему ребенку хорошего тренера.

В постоянной рубрике "Секретный совет" программы "Критическая точка" олимпийская чемпионка рассказала, как выбрать своему ребенку хорошего тренера.

Украина – спортивная нация. Многие родители приучают детей к спорту с детства. Но как же найти для своего чада хорошего тренера, рассказала олимпийская чемпионка Ирина Мерлени.

"Для каждого родителя подбор тренера ребенку - это очень индивидуальный и серьезный вопрос. Если вам нравится этот вид спорта и вам хочется чтобы ваш ребенок им занимался, наверное, вначале стоит позвонить в федерацию и поспрашивать там, кто лучший специалист в этом виде спорта, пообщаться с родителями, дети которых уже занимаются спортом", - рассказывает Ирина.

Что же должен делать правильный тренер?

"Главная задача тренера - передача мастерства, техники и знаний своему спортсмену, поэтому родителям надо обращать внимание на заслуги тренера. Хотя, в спорте ходят такие легенды, что не всегда хороший спортсмен может стать хорошим тренером, и не всегда хороший тренер был хорошим спортсменом. Главное относиться к этой профессии с душой, и тогда это будет идеальный тренер для вашего ребенка", - говорит героиня рубрики.

Но бывает, что тренер, которому вы отдали на воспитание своего ребенка, не оправдывает надежды: "Если ваш ребенок приходит с тренировки и жалуется, что у него конфликт с тренером, всегда нужно его выслушать, прийти в секцию, на следующий день, пообщаться с тренером, разобраться что не так, почему не сложились отношения, или тренировка не сложилась. Если ваш ребенок жалуется, что тренер применяет физическую силу, в таком случае нужно срочно менять тренера".

"Настоящий тренер всегда в ребенке разглядит талант и даст возможность этому таланту развиться и полностью себя реализовать. Он должен знать, где нужно дать серьезную нагрузку, где уменьшить ее, где нужно дать отдохнуть. Он должен беречь, ценить и уважать спортсмена. Но главное, чтобы тренер был философом, умным человеком, приветливым, добрым и понимающим. Главное искать серьёзно, и вы найдете оптимального тренера для вашего ребенка".

Если прислушаться к советам олимпийской чемпионки Ирины Марлени, то найти хорошего тренера будет совсем несложно.

Смотрите программу журналистских расследований "Критическая точка" на телеканале "Украина" по будням в 16:00.

Следите за новостями, общайтесь, обменивайтесь мнениями в официальных группах программы "Критическая точка" в Facebook и Вконтакте.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости