Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Критическая точка / Новости
реклама
чт, 14 февраля, 15:30 2014

"Критическая точка" рассказала, как уберечь детей от педофилов

В последнем выпуске программа "Критическая точка" на телеканале "Украина" рассказала зрителю, как защитить своих детей от педофилов. И что нужно сделать, что бы извращенцы были наказаны.

Okupai310В последнем выпуске программа "Критическая точка" на телеканале "Украина" рассказала зрителю, как защитить своих детей от педофилов. И что нужно сделать, что бы извращенцы были наказаны.

В наше время большая часть педофилов знакомиться с детьми в сети Интернет на различных сайтах знакомств, а также на страничках в социальных сетях. Как уберечь ребенка от такого знакомства и, что нужно предпринять, в случае если кто-то пытается совратить вашего ребенка, рассказал активист организации "Оккупай-педофиляй" Юрий Петрушевский в программе "Критическая точка" на телеканале "Украина":

"Наша организация помогает родителям, а также правоохранительным органам выявить педофила на стадии переписки с несовершеннолетним. К сожалению, сотрудники милиции не имеют права под видом несовершеннолетнего ребенка зарегистрировать аккаунт и начать переписку, для дальнейшего выявления педофила. По законодательству Украины задержать преступника, возможно, только после того, как родители ребенка напишут заявление в милицию. – говорит Юрий Петрушевский. – Чтобы поймать преступника мы задействуем семьи с детьми. В основном участвуют мальчики до 15 лет. С согласия родителей мы регистрируем аккаунт на сайте знакомств, выкладываем фотографии ребенка. Первые результаты не заставляют себя долго ждать. В течение первых двух часов заинтересованные в знакомстве с несовершеннолетним личности начинают писать. Далее ребенок ведет переписку, чуть позже подключаются к этой переписке родители. И если преступник предлагает встретиться либо что-то непристойное, то родители звонят по номеру 102, вызывают отдел криминальной милиции по делам несовершеннолетних. Сотрудниками отдела документируется переписка, после чего преступника задерживают".

Далее представитель "антипедофильной" организации дал родителям практические советы: "Если вы заметили у своего ребенка дорогие подарки, игрушки, мобильный телефон или новые кроссовки, и вы точно знаете, что эти вещи вы ему не покупали, стоит задуматься, откуда они появились. Очень хорошо, если вы со своим ребенком находитесь в доверительных отношениях, и можете поговорить, узнать, откуда вещи. Если нет – то вам нужен доступ к его почте и социальным сетям. Многие родители допускают одну и ту же ошибку. Они советуют своим детям заблокировать подозрительного пользователя, и больше с ним не переписываться. Я считаю, что это неправильно, т.к. этот человек является потенциальным преступником, который может развратить другого ребенка. Преступника нужно наказывать, а безнаказанность порождает еще большее зло", – уверен Юрий Петрушевский.

Смотрите программу журналистских расследований "Критическая точка" на телеканале "Украина" ежедневно с пн. по пт., в 16:00.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости